Круги отрезные, лепестковые и алмазные Norton Vulcan

Отрезные круги по металлу TM Vulkan – один из самых востребованных инструментов любого сварщика и слесаря. Будь то раскрой металла в листах или в прокате, подготовка сварочных кромок или зачистка швов – качественные отрезные круги по металлу просто необходимы!

Отрезные круги (отрезные диски) применяются, для резки металла и различаются по внешнему диаметру, толщине полотна и диаметру посадочного отверстия. Это самый распространенный вид абразивов.

Круг отрезной по металлу состоит из абразивного полотна, обычно армированного для прочности специальной сеткой (бакелитовая связка), которая придает отрезному диску прочность и препятствует разлету осколков при заклинивании диска или его повреждении. Фиксируются отрезные круги на отрезной машине специальной гайкой и  посадочным отверстием, которое опрессовано металлической рубашкой – опять же для повышения прочности диска.
На поверхность отрезного диска по металлу нанесены сведения о производителе, зернистость абразива и обязательно – сведения о диаметре, толщине полотна и посадочном диаметре, а также допустимое количество оборотов в минуту. Обычна эта информация выглядит примерно так:

125*1,6*22,24         13300 об/мин

где: 125 – внешний диаметр отрезного круга в миллиметрах;
1,6 – толщина полотна;
22,24 – посадочный диаметр диска.
13300 об/мин – допустимое количество оборотов отрезного круга  в минуту.

В сети магазинов стройматериалов и сантехники ЛЮРСАН, отрезные круги TM Vulkan представлены следующими размерами:

  • 115*1*22;
  • 125*1*22;
  • 115*1,2*22;
  • 125*1,2*22;
  • 150*2*22;
  • 180*1,6*22;
  • 180*2*22;
  • 230*2*22;

Лепестковые круги TM Vulkan —  являются Отдельным видом зачистного круга. Лепестковый круг аналогичен по размерам отрезным кругам, но абразивную поверхность образуют лепестки из листовых абразивов, закрепленные на полимерном диске. Лепестковый круг не стачивается (в отличии от отрезного или зачистного), у него просто изнашиваются абразивные пластины. Лепестковый круг применяется для тонкой зачистки после основной обработки и для обработки криволинейных поверхностей. Лепестковые круги имеют обычно диаметр 125 мм. и стандартную посадку на 22 мм, от Р-60 и Р-80  ( где Р -зернистость абразивного покрытия).